网报培训 助力信息化

作者: 时间:2020-04-14 点击数:

网报培训   助力信息化

                      ——财务处举办第一次报账员培训

为不断提高财务信息化管理水平,在全院范围内推广网络报销,财务处于4月10日上午在继续教育处三楼第二计算机室举办了2020年第一期报账员培训。培训由学院财务处处长文晓梅主持。财务处全体成员、教学单位、各部门报账员及部分教师共50人参加了培训

培训前文晓梅处长指出,在信息化高速发展的今天,学院实现网上报账是势在必行。报销流程从传统的线下转为线上需要打破固有的工作习惯,在新的习惯形成前可能会不习惯,她鼓励大家要坚定信心,只要大家能够共同努力,攻坚克难,定能感受到信息化建设给大家带来的便利。随后,由宁夏向星信息技术有限公司的王文工程师从凭证上传到单据填制再到审批流程,详细为大家进行了介绍。

此次培训召开时,受新型冠状病毒肺炎疫情影响学院尚未正式开学,但疫情并没有阻碍到大家学习的积极性。虽然是报账员培训,但很多专职教师也踊跃参加到培训中来,在软件工程师的指导下现场动手安装高拍仪、填报单据,对发现的问题积极请教,培训现场气氛热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      培训结束后,各部门报账员对网上报销流程有了更深的了解,为网上报销奠定了坚实的基础。

                                                                                              

(文/谢华/图/苏敏)

 Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号